首頁 > 宇治牛奶焦糖雙層布丁

食譜:宇治牛奶焦糖雙層布丁

【材 料】
A.鮮奶 450公克
動物性鮮奶油 50公克
抹茶粉 2大匙
細砂糖 80公克
吉利丁片 9公克
B.鮮奶 450公克
動物性鮮奶油 50公克
焦糖醬 50公克
細砂糖 30公克
吉利丁片 9公克

 

【做 法】
1.取材料A中的吉利丁浸泡在冰開水中,待其軟化後取出擰乾水分,隔水加熱至溶化,備用。
2.取材料A中的鮮奶和動物性鮮奶油混合,先取約1/3加入材料A細砂糖一起加熱至滾沸,加入抹茶粉拌勻,再加入作法1的吉利丁攪拌均勻。
3.取濾網過濾作法2溶液,倒回作法2中剩餘2/3未加熱的鮮奶與動物性鮮奶油混合液中拌勻成抹茶布丁液,再次過濾後再倒入玻璃杯中(約杯身2/3高),移入冰箱冷藏至凝結(約需6∼8小時)。
4.待抹茶布丁凝結後,取材料B中的吉利丁浸泡在冰開水中,待其軟化後取出擰乾水分,隔水加熱至溶化,備用。
5.取材料B中的鮮奶和動物性鮮奶油混合,先取約1/3加入材料B細砂糖一起加熱至滾沸,加入焦糖醬快速拌勻,再放入作法4的吉利丁攪拌均勻,取濾網過濾後倒回剩餘2/3未加熱的鮮奶與動物性鮮奶油混合液中拌勻成焦糖布丁液。
6.取出凝結成凍的抹茶布丁,倒入作法5的焦糖布丁液,再次移入冰箱冷藏約6∼8小時,待焦糖布丁凝結即可食用。
點心 .醬料 .西式料理